Азиатские фондовые рынки торгуются разнонаправленно

0
40
© Reuters.  Азиатские фондовые рынки торгуются разнонаправленно

Давление на рынки также оказали слова госсекретаря США Майка Помпео о том, что президент США Дональд Трамп в ближайшее время примет меры в отношении китайских компаний — разработчиков программного обеспечения, которые передают данные непосредственно Пекину, создавая угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. Ранее глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что администрация рассматривает меры в отношении китайских приложений TikTok, WeChat и других, которые могут быть предприняты уже в ближайшие недели.

Японский индекс Nikkei 225 поднимается на 2,2%.

Экономика Японии в первом квартале 2020 года сократилась на 0,6% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные официальные данные. В четвертом квартале прошлого года объем японского ВВП упал на 1,9%. Таким образом, в экономике страны впервые с 2015 года отмечена рецессия.

Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказала серьезное давление на экономическую активность и уровень потребительского спроса. Частное потребление в январе-марте сократилось на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом, в то время как государственные расходы не изменились. Капиталовложения бизнеса в минувшем квартале увеличились на 1,7%.

В лидерах роста в индексе Nikkei находятся акции Z Holdings Corp., которые дорожают на 18%. Цена бумаг инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. повышается на 4,8%.

Капитализация автопрозводителя Suzuki Motor Corp. увеличивается на 6,8%, акции Honda Motor Co (T:7267). растут на 3,4%, Mitsubishi Motors Corp. — на 1,9%, Subaru Corp. — на 3,3%, Toyota Motor Corp (T:7203). — на 1,8%.

Китайский индекс Shanghai Composite поднимается на 1,1%, в то время как гонконгский Hang Seng опускается на 0,8%.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленном секторе Китая, рассчитываемый Caixin Media Co. и Markit, в июле вырос по итогам четвертого месяца подряд, достигнув максимума с января 2011 года. Индикатор увеличился до 52,8 пункта по сравнению с 51,2 пункта месяцем ранее. Эксперты в среднем ожидали его повышения до 51,3 пункта, свидетельствуют данные Trading Economics. Рост индекса обусловлен увеличением потребительского спроса в Китае после того, как пандемия коронавируса была взята под контроль, отмечают эксперты.

Акции интернет-гиганта Tencent Holdings Ltd. прибавляют в цене 0,8%, бумаги автопроизводителя Geely Automobile Holdings Ltd. дорожают на 1,2%, акции телекоммуникационной China Mobile (SPB: CHL) Ltd. — на 0,7%.

Южнокорейский индекс Kospi растет на 0,1%.

Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:005930) Electronics Co. уменьшается на 1,9%. Акции Sharp Corp. (T:6753) дорожают на 2,2%, LG Electronics Inc. — на 4,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 снижается на 0,03%.

Цена бумаг крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:RIO) растет на 1,3% 0,8% соответственно.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь