Биография Майкла Блумберга – основателя и СЕО информационного агентства Bloomberg и бывшего мэра Нью-Йорка

0
183

В заявлении идет речь, что прогресс лежит за пределами Белого Дома, т.к. можно сделать гораздо больше, не ограничивая свободу президентским кабинетом. Блумберг намерен видеть результат уже сейчас.

Блумберг убежден, что сможет быстрее и эффективнее добиться результата в тех национальных проблемах, которые не могут ждать бюрократических проволочек

Блумберг убежден, что сможет быстрее и эффективнее добиться результата в тех национальных проблемах, которые не могут ждать бюрократических проволочек

«Программа «Зеленого нового курса» не имеет шансов на принятие в Сенат в течение следующих 2 лет, а Мать Природа не может ждать политиков», – утверждает екс-мэр.

Он хочет продолжить инвестировать финансы и привлекать людей в следующие стратегические направления:

  • экологические программы

В рамках проекта Блумберга Beyond Coal закрыто более 50% электростанций страны: 285 из 530. За счет перехода на более чистую и дешевую энергию, Майкл добился сокращения смертности от выбросов с 13 тыс. до 3 тыс. человек. В проекте брали участие люди, которые пострадали от загрязнения угольных электростанций. В 2009 Bloomberg LP купила компанию New Energy Finance (теперь Bloomberg New Energy Finance), которая специализировалась на исследованиях на рынках углерода и чистой энергии.

Майкл Блумберг во время выступления в рамках программы Beyond Coal

Майкл Блумберг во время выступления в рамках программы Beyond Coal

Планируется запуск программы Beyond Carbon, также направленной на перевод США на экологически чистую энергию.

  • ограничение применения оружия

«Конгресс не принял законопроект о безопасности оружия в течение почти 25 лет», – отмечает бывший мэр Нью-Йорка. Но благодаря усилиям активных граждан, в 20 странах удалось добиться принятия в законопроектов, помогающих не допустить попадания оружия в руки опасных людей.

Блумберг борется за безопасность применения оружия

Блумберг борется за безопасность применения оружия

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-72839-13»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-72839-13»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Благотворительность

Медиамагнат – основатель благотворительной организации Bloomberg Philanthropies. Блумберг планирует отписать все свои сбережения: «Все, что мне принадлежит, отходит фонду, мои дети ни в чем не нуждаются. Компания перейдет фонду или будет им продана».

Согласно оценке Forbes, Блумберг – «отличник»-филантроп, его индекс благотворительности 5 баллов из 5. Такой высокий индекс благотворительности имеют еще трое из первой десятки миллиардеров Forbes – Билл Гейтс, Уоррен Баффет и Марк Цукерберг.

Блумберг крупнейший меценат США

Блумберг крупнейший меценат США

Гендиректор Bloomberg LP называет следующие плюсы и минусы частной благотворительной деятельности:

  • ее масштабы несопоставимы с масштабами государственных средств (намного меньше)
  • частная благотворительность может финансировать пилотные проекты и не боятся «провала», тогда как при использовании гос.средств необходимо заранее указывать конкретный результат.

Майкл вспоминает позицию своего отца, который зарабатывал меньше 1000$ в месяц, но вносил по 25$ организации, защищавшей «цветное» население. На вопрос сына, для чего он жертвует деньги, Блумберг-старший отвечал: «Дискриминация кого угодно означает дискриминацию против всех». В память о своем отце миллиардер внес 6,5 млн.$ на оснащение спасательных служб Иерусалима.

Ежегодно на благотворительность бизнесмен тратит сотни миллионов долларов: в 2008 свыше

440 млн.$, в 2011 – 330 млн.$. Его суммарные пожертвования на борьбу с оружием, изменением климата и пр. достигают 5 млрд.$. Фонд также финансирует систему здравоохранения, включая антитабачную кампанию, выделяет деньги для улучшения автотрасс.

Вот пару крупных пожертвований предпринимателя:

  • 1,8 млрд.$ в 2018 родному ВУЗу университету Джона Хопкинса. Средства предназначены на стипендии малоимущим талантливым студентам.
Пожертвование Блумберга в Johns Hopkins University стало крупнейшим такого рода в истории

Пожертвование Блумберга в Johns Hopkins University стало крупнейшим такого рода в истории

  • 32 млн.$ на гарвардскую программу повышения квалификации для руководителей городов Bloomberg Harvard Cities Leadership Initiative
  • 75 млн.$ на строительство Shed Arts Center в Нью-Йорке. Открытие арт-центра состоялось весной 2019. Объект площадью более 1,5 Га имеет подвижный телескопический каркас и служит грандиозным выставочным пространством.
Центр искусства Shed Arts меняется под любые экспозиции, перформансы, показы, концерты и лекции

Центр искусства Shed Arts меняется под любые экспозиции, перформансы, показы, концерты и лекции

Портрет предпринимателя

Портрет предпринимателя

  • Иногда не тактичный

По заверению младшей дочери Джорджины, Блумбергу не хватает «фильтра», тактичности. Вспоминается случай, когда Майкл выступал с официальной речью на соревновании Натана (состязание, посвященное поеданию хот-догов). Его речь была плохо написана, и Блумберг остановился и сказал в микрофон: «Кто написал это дерьмо?».

в закусочной Nathan's Famous (Кони-Айленд, Бруклин, Нью-Йорк) ежегодно с 1972 проводятся чемпионаты по поеданию хот-догов

в закусочной Nathan’s Famous (Кони-Айленд, Бруклин, Нью-Йорк) ежегодно с 1972 проводятся чемпионаты по поеданию хот-догов

  • Недоверчивый

Недоверчивый

  • Читатель и писатель

Блумберг – один из читателей, которые предпочитают пошуршать печатными изданиями, а не пролистать их на электронном гаджете. Он ежедневно читает свежую прессу, которую кладет рядом с кроватью и печалиться, что ни одна из его любимых газет – Financial Times, Wall Street Journal и New York Times – не продается.

Сам Блумберг написал несколько книг. Книга о себе и компании «Bloomberg by Bloomberg» и книга в соавторстве с экологом Карлом Поупом «Климат надежды», в которой раскрываются секреты управления городами и обговаривается изменение климата.

Блумберг

  • Не зацикленный на имидже миллиардера

Обладатель миллиардов и наград, Блумберг по-прежнему может прокатиться в «подземке».

Майкл Блумберг в нью-йоркском метро

Майкл Блумберг в нью-йоркском метро

  • Трудоголик

«Чем больше вы работаете, тем лучше ваши дела», – секрет успеха Майкла Блумберга. Он утверждает, что его жизнь – одна работа в режиме 24 часа / 7 дней в неделю.

Майкл Блумберг в нью-йоркском метро

Блумбергу принадлежит высказывание, что «Удачу нельзя контролировать, а труд – можно».

Его имя стало синонимом трудолюбия, инноваций, смелого и одновременно взвешенного подхода к бизнесу. Майкл убежден, что секрет успеха не в моментальных революционных достижениях, а в «маленьких эволюционных шажках».

Поиск сложных решений является страстью его жизни. Миллиардер увлечен прогрессивными идеями и мечтает сделать мир для своих детей лучшим, чем он есть сейчас.

Майкл Блумберг в нью-йоркском метро

Список источников (нажмите сюда чтобы посмотреть)
  1. Профиль Блумберга на Форбс
  2. Профиль компании на Форбс
  3. Официальный сайт компании Bloomberg 
  4. Профиль Блумберга на сайте
  5. Майкл Блумберг. Блумберг о Bloomberg.
  6. Джойс Пурник «Mike Bloomberg: Деньги, Политика, Власть»
  7. История Блумберг-терминала
  8. Почему плохой интерфейс не сказывается на популярности Блумберг терминалов
  9. Лучшие и худшие мэры Планеты
  10. Преображение Бродвея
  11. Беларуские корни Блумберга
  12. Интервью с дочерью Блумберга
  13. Заявление о том, почему Блумберг в 2020 не идет в президенты
  14. Интервью Форбс
  15.  Благотворительная обучающая программа в Гарварде

Чем вам запомнилась биография Майкла Блумберга? Какие сделали выводы? Что возьмете на заметку?

Видео на десерт: Самые мощные и эффективные машины нового уровня
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Отправка

.wp-review-comment-rating #wp-review-star-rating-1252 .review-result-wrapper i { color: #eadfb6; } .wp-review-18654 #wp-review-star-rating-1252 .review-result-wrapper .review-result i { color: #eabd1c; opacity: 1; filter: alpha(opacity=100); } .wp-review-18654 #wp-review-star-rating-1252 .review-result-wrapper i { color: #eadfb6; } .wp-review-18654 .mts-user-review-star-container #wp-review-star-rating-1252 .selected i, .wp-review-18654 .user-review-area #wp-review-star-rating-1252 .review-result i, .wp-review-comment-field #wp-review-star-rating-1252 .review-result i, .wp-review-comment-rating #wp-review-star-rating-1252 .review-result i, .wp-review-user-rating #wp-review-star-rating-1252 .review-result-wrapper:hover span i, .wp-review-comment-rating #wp-review-star-rating-1252 .review-result-wrapper:hover span i { color: #eabd1c; opacity: 1; filter: alpha(opacity=100); } .wp-review-user-rating #wp-review-star-rating-1252 .review-result-wrapper span:hover ~ span i, .wp-review-comment-rating #wp-review-star-rating-1252 .review-result-wrapper span:hover ~ span i { opacity: 1; color: #eadfb6; }

User Review

5 (4 votes)

.wp-review-18654.review-wrapper { width: 100%; float: left; } .wp-review-18654.review-wrapper, .wp-review-18654 .review-title, .wp-review-18654 .review-desc p, .wp-review-18654 .reviewed-item p { color: #555555; } .wp-review-18654 .review-title { padding-top: 15px; font-weight: bold; } .wp-review-18654 .review-links a { color: #eabd1c; } .wp-review-18654 .review-links a:hover { background: #eabd1c; color: #fff; } .wp-review-18654 .review-list li, .wp-review-18654.review-wrapper { background: #ffffff; } .wp-review-18654 .review-title, .wp-review-18654 .review-list li:nth-child(2n), .wp-review-18654 .wpr-user-features-rating .user-review-title { background: #d1d1d1; } .wp-review-18654.review-wrapper, .wp-review-18654 .review-title, .wp-review-18654 .review-list li, .wp-review-18654 .review-list li:last-child, .wp-review-18654 .user-review-area, .wp-review-18654 .reviewed-item, .wp-review-18654 .review-links, .wp-review-18654 .wpr-user-features-rating { border-color: #cf4d35; } .wp-review-18654 .wpr-rating-accept-btn { background: #eabd1c; } .wp-review-18654.review-wrapper .user-review-title { color: inherit; }

{
«@context»: «https://schema.org»,
«@type»: «Review»,
«itemReviewed»: {
«@type»: «Thing»,
«name»: «Биография Майкла Блумберга – основателя и СЕО информационного агентства Bloomberg и бывшего мэра Нью-Йорка»
},
«reviewRating»: {
«@type»: «Rating»,
«ratingValue»: «0»,
«bestRating»: 5
},
«author»: {
«@type»: «Person»,
«name»: «Валентина Даниличева»
},
«reviewBody»: «»
}

.myrouble_style6 { width: 580px; height: 400px; } @media (min-width:320px) { .myrouble_style6 { width: 250px; height: 250px; } } @media (min-width:360px) { .myrouble_style6 { width: 300px; height: 250px; } } @media (min-width:375px) { .myrouble_style6 { width: 300px; height: 250px; } } @media (min-width:414px) { .myrouble_style6 { width: 336px; height: 280px; } } @media (min-width:500px) { .myrouble_style6 { width: 336px; height: 280px; } } @media (min-width:600px) { .myrouble_style6 { width: 336px; height: 280px; } } @media (min-width:700px) { .myrouble_style6 { width: 580px; height: 400px; } } @media (min-width:800px) { .myrouble_style6 { width: 580px; height: 400px; } } @media (min-width:1024px) { .myrouble_style6 { width: 580px; height: 400px; } } @media (min-width:1366px) { .myrouble_style6 { width: 580px; height: 400px; } }
data-full-width-responsive=»false»>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь