Биография Ларри Пейджа – сооснователя и совладельца Google (история успеха, цитаты и высказывания, фото)

0
130

Содержание

  • 1 Детство и семья
  • 2 Школьные годы
  • 3 Университетские годы: дважды студент

    • 3.1 Мичиганский университет
    • 3.2 Стэнфордский университет
  • 4 Пейдж + Брин = успех
  • 5 Создание Google
  • 6 Page vs. Brin: сравниваем Ларри и Сергея
  • 7 Карьера Ларри Пейджа
  • 8 Личная жизнь
  • 9 Портрет предпринимателя

    • 9.1 Здоровье
    • 9.2 Награды
    • 9.3 Член клуба трех запятых
    • 9.4 Благотворительность
    • 9.5 Фокус на будущем
  • 10 Список источников

Ларри Пейдж (Larry Page, год рождения 26.03.1973) – американский бизнесмен-миллиардер, сооснователь IT-гиганта Google, главный исполнительный директор холдинга Alphabet Inc., материнской компании «Гугл».

Состояние предпринимателя на март 2019 оценивается Forbes в 53,3 млрд.$. 45-летний Пейдж занимает 6-ую позицию в глобальном списке «Forbes 400 – 2018», признан 10-м среди самых влиятельных людей планеты, и в рейтинге миллиардеров Forbes-2019 занимает 10-ую строчку.

В 2018 он стал 6-м среди технических миллиардеров по версии ведущего новостного портала Business Insider.

Биография Ларри Пейджа интересна тем, что приоткрывает завесу на эволюцию одной идеи – от момента ее рождения до воплощения в успешный бизнес. Какие качества помогли первопроходцу поиска разработать Google и стать членом клуба миллиардеров? История успеха Ларри Пейджа послужит отличной иллюстрацией того, что «сумасшедшие» идеи стоят того, чтобы их воплощать, ведь сейчас миллионы людей ежедневно пользуются результатами его труда.

Детство и семья

Лоуренс Эдвард Пейдж (Lawrence Edward Page), прославившийся под сокращенным именем «Ларри», появился на свет 26 марта 1973 в США в столице штата Мичиган городе Лансинг (Lansing).

Как и у Сергея Брина, второго сооснователя Google, у Ларри имеются еврейские корни: дед Ларри по материнской линии иммигрировал в Израиль. Но воспитание Ларри, в отличие от детских лет Сергея, протекало не в религиозной обстановке. Оба родителя Пейджа были преподавателями в университете.

Папа – Карл Виктор Пейдж (Carl Victor Page) – работал профессором информатики в университете Мичигана, мать – Глория (в девичестве Gloria Weinstein) – в том же ВУЗе преподавала программирование. По воспоминаниям коллеги, отец будущего гения очень любил спорить, и передал своему отпрыску привычку отстаивать свое мнение по любому поводу.

Отец Карл Пейдж

Отец будущего миллиардера Карл Пейдж передал по наследству сыну любовь к дискуссиям

Пейдж-старший был также любителем поразвлечься, и не единожды брал с собой Ларри на выступления Grateful Dead, рок-группы, отличавшейся идеями неформальной субкультуры.

Лоуренс был вторым сыном четы Пейджев, в семье подрастал еще Карл, старший брат Ларри, родившийся в 1964. Карл Пейдж-младший также станет успешным бизнесменом и займет достойное место среди элиты Силиконовой долины: в 2000 за 432 млн.$ интернет-предприниматель продаст Yahoo! собственную компанию eGroups.com.

У Ларри Пейджа есть также младшая сестра Beverly Page, однако информация по ней в СМИ отсутствует, Беверли предпочитает не пользоваться славой брата и держится в тени.

Когда Пейджу-младшему исполнилось 8 лет, его родители разошлись. Бывшие супруги по-прежнему вдвоем воспитывали троих детей. По признанию Ларри, он не ощущал недостачу ни отцовского, ни материнского внимания.

(function(w, d, n, s, t) {
w[n] = w[n] || [];
w[n].push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «R-A-72839-6»,
renderTo: «yandex_rtb_R-A-72839-6»,
async: true
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»)[0];
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(this, this.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);

Школьные годы

Семья Пейджев увлекалась компьютерами, поэтому первый ПК появился в их доме в 1978, когда Ларри «стукнуло» 5 лет.

С 1979 по 1975 Ларри посещал «началку» Okemos Montessori School, где обучение велось по методике Монтессори. Забавно, что и его будущий соратник Брин также ходил в начальную школу, работающую по данной методике. Ларри вспоминает, что поначалу был единственным школьником, выполняющем «домашку» в электронном виде.

В 12 лет будущему миллиардеру попалась в руки биография Николы Теслы. Школьник был поражен, что судьба гениального ученого складывалась неблагополучно: жизнь изобретателя была омрачена враждой, умер он в нищете. И в школьной программе основное внимание уделяется Томасу Эдисону, а имя Теслы упоминается мимоходом. Финал жизненной истории изобретателя заставил Ларри плакать и показал, что создать революционную технологию – недостаточно, следует уметь внедрить ее в массы. Юный Ларри загорается идеей вырасти выдающейся личностью и запомниться великими свершениями, которые найдут широкое применение.

Среднюю школу East Lansing High School Ларри оканчивает в 1991.

Школьные годы

Во время учебы в школе Ист Лансинга Ларри увлекается саксофоном. В течение двух лет он обучался игре на саксофоне в рамках летней программы Interlochen Center for the Arts – Центра искусств Интерлохена. В списке выдающихся выпускников на сайте Центра искусств упоминается и Ларри Пейдж

Также разработчик интернет-портала «Гугл» умеет играть на ударных инструментах.

.u5e1f8d6e9aed8225b84d0f3c32b51fe2 { padding:0px; margin: 0; padding-top:1em!important; padding-bottom:1em!important; width:100%; display: block; font-weight:bold; background-color:#ECF0F1; border:0!important; border-left:4px solid #C0392B!important; text-decoration:none; } .u5e1f8d6e9aed8225b84d0f3c32b51fe2:active, .u5e1f8d6e9aed8225b84d0f3c32b51fe2:hover { opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; text-decoration:none; } .u5e1f8d6e9aed8225b84d0f3c32b51fe2 { transition: background-color 250ms; webkit-transition: background-color 250ms; opacity: 1; transition: opacity 250ms; webkit-transition: opacity 250ms; } .u5e1f8d6e9aed8225b84d0f3c32b51fe2 .ctaText { font-weight:bold; color:#141414; text-decoration:none; font-size: 16px; } .u5e1f8d6e9aed8225b84d0f3c32b51fe2 .postTitle { color:#D35400; text-decoration: underline!important; font-size: 16px; } .u5e1f8d6e9aed8225b84d0f3c32b51fe2:hover .postTitle { text-decoration: underline!important; }

Читайте также  Биография Билла Гейтса — основателя Майкрософт (история успеха, фото, цитаты)

Университетские годы: дважды студент

Мичиганский университет

После школы Ларри в 1991 поступает в университет Мичигана, где в свое время преподавали его родители. На 1-м курсе он переживает серьезное потрясение: смерть отца, который скончался от осложнений болезни, перенесенной в детстве.

Во время учебы Пейдж был избран президентом филиала Научного объединения Eta Kappa Nu, в которое входили студенты, изучающие разработку вычислительных устройств и электротехнику.

Ларри также участвовал в LeaderShape – индивидуальной программе развития, практикуемой в ВУЗе в начале 90-хх. В рамках данного проекта Ларри «прокачал» лидерские навыки, которые, по его признанию, пригодились на заре становления Google.

University of Michigan

В University of Michigan Ларри Пейдж участвовал в программе LeaderShape, направленной на развитие лидерских умений

Работая в команде над Maize & Blue – автомобиле на энергии Солнца – Ларри удовлетворил свой интерес к альтернативным источникам энергии. В копилке студенческих рацпредложений Пейджа значится идея объединить корпуса студгородка скоростной монорельсовой дорогой.

Стены Альма Матер Пейдж покидает с дипломом с отличием на руках и степенью бакалавра компьютерных наук (Bachelor of Arts/Science, University of Michigan).

Стэнфордский университет

По окончанию университета Мичигана, в 1995 Ларри направляется в кузницу IT-гениев США, где преподают лауреаты Нобелевской премии и члены Академии наук, и которую сами студенты кличут «колледжем мечты» – в Стэнфорд. Ларри признается, что на первых порах чувствовал себя «не в своей тарелке» в стенах этого престижного учебного заведения.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь