Биография Дональда Трампа – история успеха действующего президента США, цитаты, фото

0
226

«Для миллиардеров работа и удовольствие – одно и то же», – утверждает Дональд Трамп. Этот дядечка представляет для меня особый интерес, уже за одно это изречение. В качестве источников его состояния Forbes указывает «television, real estate» (телевидение и недвижимость) и оценивает его капитал в 2019 в 3,1 млрд.$. Прежде, чем рассказать о политической карьере г-на Трампа и его пути к должности Президента США, разберемся, как он смог сколотить миллиардный капитал.
Биография Дональда Трампа – это, прежде всего, история успешного бизнесмена, с которой я хотел бы познакомить читателей моего блога.

Затмить кайф от работы, который получает г-н Трамп, не удалось даже его двум красавицам-женам: «им было очень трудно соперничать с тем, что я люблю. Я действительно люблю то, что делаю».

Трамп не долго задержался в статусе «холостяк», с 2005 года он находится в третьем браке с Меланьей Кнавс, у них общий сын Бэррон Уильям (2006 г.р.). Всего у Трампа 5 детей. Первое супружество с Иваной Зельничковой (1977-1992) подарило рождение двух сыновей Дональда Джона-младшего (1977) и Эрика Фредерика (1984), и дочери Иванки Мари (1981). Второй брак с Марлой Мейплз (1993-1999) порадовал появлением дочери Тиффани Арианы (1993).

Дети Дональда Трампа

Дети Дональда Трампа, слева направо: Дональд-мл., Иванка, Бэррон, Эрик, Тиффани

И если вы думали, что у человека с большими деньгами исчезает желание работать, то сегодня Дональд Трамп развеет этот миф. Наш сегодняшний герой не столько ест ананасы и отдыхает на Ибице, сколько с увлечением работает.

Лично для меня эта философия в последние годы стала определяющей. Именно Дональд Трамп укрепил мое мнение относительно того, что в жизни нужно заниматься только тем, что тебе действительно нравится.

Но у многих людей со словами “заниматься тем, чем нравится” сразу возникают ассоциации с пляжем, ничего не деланьем, отдыхом, расслабоном и т.д. Для большинства людей работа ну никак не может ассоциироваться с тем, что может приносить удовольствие. А я говорю именно про это.

Дональд Трамп гораздо более авторитетная личность, поэтому давайте послушаем что ему помогло добиться успеха в жизни:

2

 

В этом я с ним полностью солидарен. И уже прочувствовал на своей шкуре как это отражается на моей жизни. Последние несколько лет я занимаюсь тем, что мне нравится, что приносит мне удовольствие. Безусловно, бывает приходится заниматься не особо интересными делами, рутиной. Но в этом плане мне, как предпринимателю, гораздо легче. Эту самую рутину я могу переложить на плечи других людей. В то время как тогда, когда я работал по найму – у меня такой возможности не было, из-за чего я больше не любил свою работу, чем любил. И также как и многие не считал работу удовольствием.

Сейчас же я живу своей работой. Я не могу без этого. Даже сейчас, я пишу эти строки когда все остальные люди отдыхают (сегодня воскресенье). Это моя работа. И я делаю это не потому, что иначе меня лишат премии или я не дополучу прибыль, а потому что такое времяпрепровождение мне гораздо интереснее, нежели пьянки-гулянки и бесполезное просиживание штанов и пролёживание боков около телевизора.Роман Кожин (главный редактор MoneyPress)

Трамп – трудоголик. Давайте познакомимся с ним поближе.

Дональд Трамп занимает 3-ю строчку в списке Forbes «Наиболее влиятельных людей планеты» (после Си Цзиньпин и Владимира Путина). Ранее известный строительный магнат и СЕО строительной компании «Trump Organization» (1977-2017), с 20.01.2017 он действующий президент США.

3

Трамп является автором более десятка популярных бизнес-книг, основателем компании Trump Entertainment Resorts, управляющей рядом казино и отелей, с 1996 до 2015 был владельцем конкурса «Мисс Вселенная» (повезло мужику, да?), с 2005 до 2015 – ведущим реалити-шоу «Кандидат» и это далеко не полный перечень его занятий.

4

Трамп фигура неоднозначная, но, безусловно, «козырная», ведь в переводе «trump» означает «козырь».

Его жизненная история началась 14 июня 1946 года в Куинсе, самом большом по территории районе Нью-Йорка. Из всех способов сделать карьеру, Трамп выделяет самый верный – это «родиться в нужной семье».

Семья у Дональда была «нужная» – он появился на свет у родителей-миллионеров. Но не только обеспеченность родственников имел в виду Дональд под словом «нужная» семья.

Его отец с нуля сколотил состояние в 20 млн. долларов, занимаясь собственным строительным бизнесом. Трамп-старший передал своему отпрыску не только деньги, но и гораздо более ценное – это умение их зарабатывать.

И я опять повторюсь, что считаю важным в воспитании детей не давать им «все готовенькое», а научить самостоятельно добиваться финансового успеха. Можно сказать, что плох тот отец, чей сын не превзошел его, и Трамп-старший был хорошим родителем.

Безусловно, у многих из читателей уже сейчас скорее всего сложилось мнение, что Трампу просто крупно повезло. Ему многое досталось от родителей. В этом плане лично мне гораздо больше импонируют успешные люди, добившиеся всего с абсолютного нуля, такие как Генри Форд, Стив Джобс, Билл Гейтс, Опра Уинфри, Мадонна, Ричард Брэнсон и другие.

Но не торопитесь с выводами, потому как и у данного господина можно многому научиться. Читайте далее…

Дональд рос «неудобным» ребенком – беспокойным и свободолюбивым. Но именно из таких упрямцев и получаются продолжатели семейного бизнеса. И хотя Дональд не был единственным ребенком в семье, именно на него отец возлагал большие надежды.

Чтобы направить энергию Дональда «в мирное русло» и приучить к дисциплине, 13-летним подростком его направляют на обучение в Нью-Йоркскую военную академию.

5

Это учебное заведение много дало нашему герою. Трамп хорошо проявляет себя в спорте, играя за футбольную и баскетбольную команды, причем в баскетбольной в качестве капитана.

В академии Трамп научился выживать в среде конкурентов и полагаться на самого себя:

6

Закончив академию, Трамп поступает в Фордэмский университет. Но тот не приносит ему ничего полезного, и через 2 года Трамп переводится в другое учебное заведение – Уортонскую школу бизнеса.

Большие планы Трампа требовали сосредоточения на учебе, и поэтому Дональд не разменивается на стандартные студенческие развлечения. С дипломом бакалавра наук по экономике со специализацией в области финансов, Трамп возвращается домой и начинает работать в компании отца.

Здесь наш герой поначалу работает в области, которую предпочитал его отец – недвижимостью для потребителей среднего уровня дохода.

Одним из первых проектов Трампа, реализованных совместно с отцом, была модернизация комплекса Swifton Village в городе Цинциннати, штат Огайо. Этот 1200-квартирный комплекс был заложен без права выкупа и приобретен Трампами на государственные деньги – правительство профинансировало социально значимый проект строительной компании.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь