Доллар во вторник не слишком популярен

0
50
© Reuters.

Investing.com — На ранних европейских торгах во вторник доллар не пользовался особой популярностью, так как тон на рынке остается в целом оптимистичным по поводу глобального восстановления, несмотря на повышенную обеспокоенность из-за американо-китайской напряженности и гражданских волнений во многих городах США.

В 03:25 по восточному времени (07:25 по Гринвичу) индекс доллара США, который отслеживает его курс по отношению к корзине шести других валют, составил 97,793, практически не изменившись в течение дня, ранее опустившись до 97,73, самого низкого уровня с середины марта. Пара USD/JPY выросла на 0,2% до 107,77.

Между тем курс доллара по отношению к рублю опустился ниже 69 руб. и в моменте торгуется по 68,8 руб.

Утром во вторник центральный банк Австралии сохранил свои процентную ставку и целевые показатели доходности без изменений на фоне появляющихся признаков восстановления экономики.

«Возможно, глубина спада будет меньше, чем ожидалось ранее», — заявил глава Резервного банка Австралии Филип Лоу. Австралийский доллар вырос на 0,1% до $0,6802, достигнув самого высокого уровня с конца января.

Это последовало за спадом в мае производственной активности в США до 11-летнего минимума, что подпитывает надежду на прохождение дна и дальнейшее восстановление экономики.

«Есть некоторые потенциальные очаги напряженности, такие как акты протеста в США и напряженность в отношениях между Китаем и США. Но в целом рынок все еще находится в умеренно рискованном состоянии», — сказал Кёсукэ Судзуки, директор по валютным операциям Societe Generale (PA:SOGN) (OTC:SCGLY).

Евро сохранил во вторник свои недавние достижения, подкрепленные принятием на прошлой неделе пакета стимулирующих мер ЕС, а также в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг, на котором, как ожидается, объем покупки активов увеличится примерно на 500 млрд евро — до 1,25 трлн евро. Поддержкой также служат сообщения о другом правительственном стимулирующем пакете, который будет обсуждаться во вторник в кабинете канцлера Ангелы Меркель.

Пара EUR/USD торгуется во вторник по $1,1126, держась вблизи достигнутог накануне двухмесячного максимума в $1,1154.

Пара GBP/USD торговалась на уровне $1,2532, после достиженияв месячного максимума в $1,2554, так как Великобритания ослабила многомесячные карантинные меры, и во вторник начинается очередной раунд переговоров по Brexit.

«Требования ЕС о так называемых „равных условиях игры“ остаются главным препятствием», — заявили аналитики из Danske Bank, — «и мы не ждем никакого прорыва до крайнего срока — 1 июля, когда Великобритании и ЕС нужно будет принять решение о продлении переходного периода».

Автор Питер Нерс

 

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь