Государство дополнительно профинансировало семьи с детьми и медиков, работающих с пациентами с COVID-19

0
37
Государство дополнительно профинансировало семьи с детьми и медиков, работающих с пациентами с COVID-19

На выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет, имеющего гражданство Российской Федерации, выделяется 197 млрд 209 млн 800 тыс. рублей. Соответствующие выплаты касаются порядка 1,6 млн детей — в возрасте до 3 лет и порядка 19 млн. детей — в возрасте от 3 до 16 лет.

О выделении 11,5 млрд руб. на страховые выплаты заразившимся коронавирусом медикам

Правительство РФ выделило 11,5 млрд рублей на выплаты порядка 20 тысяч страховых гарантий медработникам, заразившимся коронавирусом. Дополнительные страховые выплаты, отмечается в сообщении пресс-службы правительства РФ, распространяются на врачей, средний и младший медицинский персонал, водителей скорой помощи, работающих с пациентами с COVID-19 или подозрением на эту инфекцию, в случае, если они заразятся коронавирусом на рабочем месте. «Если это станет причиной временной нетрудоспособности, единовременная выплата страховой суммы составит 68 тыс. 811 рублей», — говорится в сообщении. Подписанным распоряжением правительства РФ 11,5 млрд рублей будут выделены из резервного фонда кабинета министров. «Эти средства позволят осуществить не менее 20 тыс. выплат до конца 2020 года», — отмечают в правительстве.

Ранее кабинет министров определил перечень заболеваний и осложнений, при развитии или обострении которых на фоне заражения коронавирусом медработники будут получать единовременную страховую выплату. Также утверждено временное положение о расследовании таких страховых случаев, которое будет действовать до конца 2020 года.

Помимо социальных гарантий для медработников, помогающих больным с коронавирусом, предусмотрены федеральные выплаты, напомнили в пресс-службе кабмина. «Они не зависят от количества часов или смен. Это доплата за риск, которому врачи и другой персонал подвергают своё здоровье и жизнь, работая с пациентами с COVID-19», — отмечают в правительстве.

В соответствии с поручением премьер-министра Михаила Мишустина Минздраву, Федеральному казначейству и главам регионов выплат до медработников должны быть доведены в максимально короткие сроки.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь