Путин подписал указ о нерабочей неделе в РФ с 30 марта по 3 апреля

0
32
Путин подписал указ о нерабочей неделе в РФ с 30 марта по 3 апреля

Президент РФ Путин подписал указ «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно указу, распространенному пресс-службой, устанавливаются нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля с сохранением за работниками заработной платы.

Согласно указу, он не распространяется на работников непрерывно действующих организаций; медицинских и аптечных организаций; организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Федеральным органам государственной власти предложено определить численность федеральных государственных служащих, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих органов.

То же самое касается и органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Численность своих служащих они должны определить «в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки на соответствующей территории Российской Федерации».

Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, также предложено определить численность работников, обеспечивающих с 30 марта по 3 апреля функционирование этих организаций.

Ранее в среду в своем телеобращении к россиянам Путин объявил нерабочими дни с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

«Крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни. Поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. То есть выходные продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля», — сказал он.

«Естественно, все структуры жизнеобеспечения, медучреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней продолжат свою работу», — заявил президент.

«Длинные выходные предусмотрены, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наш русский «авось», — сказал Путин.

Промышленные предприятия на следующей неделе в соответствии с решением президента РФ не будут работать, исключение составят производства, задействованные в выпуске продукции, необходимой для противодействия коронавирусу, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Предприятия промышленности будут выполнять решение президента РФ — следующая неделя для них будет нерабочей. Это не относится к производствам, задействованным в изготовлении продукции, необходимой для противодействия коронавирусной инфекции», — приводится комментарий Мантурова в сообщении Минпромторга.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь