Страны усиливают подготовку к пандемии из-за ускорения распространения коронавируса за пределами Китая

0
55

СЕУЛ/СИДНЕЙ (Рейтер) — Власти стран мира в четверг расширили меры борьбы с потенциальной пандемией коронавируса, поскольку число новых случаев за пределами Китая, очага вспышки, впервые превысило аналогичный показатель внутри страны.

Австралия инициировала чрезвычайные меры, а Тайвань поднял уровень реагирования на эпидемию до максимального, на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп поручил вице-президенту Майку Пенсу взять на себя руководство усилиями для борьбы с кризисом.

США и Южная Корея отложили совместные военные учения, чтобы ограничить распространение вируса, появившегося в конце прошлого года в Китае.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сказал, что страна, где зафиксировано 23 случая инфицирования вирусом, исходит из предположения о пандемии. Больницам поручено гарантировать достаточное количество лекарств, средств индивидуальной защиты и персонала.

«Есть все признаки того, что мир скоро вступит в фазу пандемии коронавируса», — сказал Моррисон на пресс-конференции в Канберре.

«Поэтому сегодня мы согласовали и инициировали… план реагирования на чрезвычайную ситуацию в связи с коронавирусом».

Госдепартамент США выпустил новое предупреждение о поездках в Южную Корею после того, как в среду американские военные сообщили о первом случае коронавируса у 23-летнего военнослужащего на базе вблизи южнокорейского города Тэгу.

НОВЫЕ ВСПЫШКИ

Вирус инфицировал более 80.000 человек и унес почти 2.800 жизней, большинство — в Китае.

Его быстрое распространение в других странах — в частности, в Италии, Иране и Южной Корее — в последние дни соответствует определению пандемии, усиливая страхи.

По подсчетам Рейтер, за пределами Китая зафиксировано 3.246 случаев, умер 51 человек.

О первых подтвержденных случаях сообщил целый ряд стран, включая Бразилию, Пакистан, Румынию, Алжир и Эстонию.

Италия сообщила о росте числа заболевших в стране, ставшей эпицентром вспышки в Европе, на 100. Количество зараженных в результате превысило 400, а число умерших возросло до 12.

Китай сообщил о 433 новых случаях заболевания в четверг по сравнению с 406 днем ранее, а также о 29 смертях — самое низкое число с 28 января.

Южная Корея сообщила в четверг о 334 новых случаях коронавируса, а общее число заболевших в стране выросло до 1.595, что является самым высоким показателем среди всех стран, кроме Китая.

Американские органы здравоохранения сообщили о первом возможном случае инфицирования человека, в последнее время не покидавшего страну и не имевшего контакта с другим заболевшим. Число зараженных в США составляет 59, большинство из них — американцы, вернувшиеся с круизного лайнера, находящегося на карантине в Японии.

Число подтвержденных случаев заболевания на лайнере Diamond Princess приблизилось к 700, а число смертей достигло четырех, с тех пор как 3 февраля судно пришвартовалось в японском порту.

[Интерактивный график глобального распространения коронавируса доступен по ссылке: https://tmsnrt.rs/3aIRuz7 ]

(Колин Пакхэм, Джули Стинхуйсен, Джефф Мейсон и Сьюзан Хеви в Вашингтоне, Джонатан Аллен в Нью-Йорке, Дайан Бартз в Чикаго, Гевин Джоунс, Франческа Писционьери и Криспиан Балмер в Риме, Райан Ву, Йилей Сун и Луша Жанг в Пекине, Кейт Келланд в Лондоне, Хенхе Шин и Джош Смит в Сеуле, Гирт де Клерк в Париже, Пареси Хафези и Александр Корнуэлл в Дубае и Стефани Небехей и Майкл Шилдс в Женеве. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь