Россия частично закрывает границу с Китаем

0
70
© Reuters. Китайские туристы на Красной площади в Москве

МОСКВА (Рейтер) — Россия закрывает сухопутные границы с Китаем в Сибири и на Дальнем Востоке на фоне вспышки коронавируса, но пока оставляет авиасообщение и поезд в Пекин.

«Сегодня было подписано распоряжение… Мы… сегодня проинформируем всех о… мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах», — объявил на заседании правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

Число жертв вируса в Китае выросло до 170, страны начали изолировать сотни граждан, эвакуированных из Уханя, в попытке сдержать распространение инфекции. В России нет ни одного случая заболевания коронавирусом.

В распоряжении http://static.government.ru/media/files/IlvIMwJWpmCS9jzAkrsA4zqxGdAr85DA.pdf, опубликованном на сайте правительства, Минтрансу, погранслужбе ФСБ, ФТС и Роспотребнадзору предписывается с 00.00 МСК 31 января «временно ограничить движение через пункты пропуска на отдельных участках государственной границы Российской Федерации с Китайской Народной Республикой».

Все пункты пропуска, указанные в постановлении, находятся на границе с Китаем в Забайкальском крае, Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском и Приморском краях, среди них есть автомобильные и железнодорожные.

Россия пока сохраняет авиасообщение и железнодорожный маршрут Москва — Пекин. При этом турагентства перестали продавать путёвки в Китай, а авиакомпании отменили ряд рейсов, которые раньше были загружены китайскими и российскими туристами.

«Мы приняли решение о продлении закрытия границы по пешеходному и автомобильному сообщению в пяти регионах Дальневосточного федерального округа», — сказала http://government.ru/news/38871/# в среду заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова.

С 30 января Россия временно приостановила оформление электронных виз китайцам для въезда через несколько пограничных пунктов пропуска на Дальнем Востоке, в Калининградской области, а также в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, сообщило https://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/4013950 министерство иностранных дел РФ.

Минобрнауки РФ приказало ректорам вузов обеспечить продление студентам из Китая каникул до 2 марта, говорится в приказе https://www.minobrnauki.gov.ru/common/upload/library/2020/01/main/Prikaz_146.pdf министерства.

(Максим Родионов, Глеб Столяров; Текст Андрея Кузьмина)

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь