Visa купила финтех-стартап Plaid за $5,3 млрд

0
35
© Reuters.

Investing.com — Visa объявила о приобретении за $5,3 млрд Plaid — стартапа, соединяющего платежные приложения вроде Venmo и Square Cash с банковскими счетами пользователей для перевода средств, сообщает Forbes. Сделка удвоит стоимость Plaid в годовом выражении.

Год назад восьмилетняя компания из Сан-Франциско привлекла $2,65 млрд в раунде финансирования. В 2019 году Plaid удвоил число клиентов до 2,6 тыс. и расширился за пределы США до Великобритании, Испании, Франции и Ирландии.

Visa, рыночная стоимость которой в прошлом году составила $420 млрд, а выручка — $23 млрд, выкупает Plaid не из-за потенциального дохода, а по ряду других причин.

Во-первых, стартап работает с подавляющим большинством самых крупных приложений в США, включая Venmo, Square Cash, Chime, Acorns, Robinhood и Coinbase. С приобретением Visa получит доступ к важной, расширяющейся клиентской базе, которой она сможет продавать дополнительные платежные услуги. Во-вторых, Visa обладает глобальной сетью, не имеющей аналогов в финансовых технологиях, с миллионами клиентов в 200 странах. Это поможет ей быстро распространить Plaid по всему миру.

32-летний Зак Перре останется генеральным директором стартапа.

Он рассматривает приобретение как подтверждение растущей важности технологий в финансовых услугах.

В конце 2018 года платежные гиганты Visa и Mastercard инвестировали в финтех-стартап Plaid в раунде финансирования в $250 млн, оценивший фирму из Сан-Франциско во впечатляющие $2,65 млрд, пишет Fortune.

Тяжеловесы финансовых служб назвали вложения «стратегическими» и стремились не только предоставить компании финансовую поддержку, но и использовать растущие технологические возможности для улучшения собственных услуг.

— При подготовке этой статьи были использованы материалы Forbes и Fortune.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь