Умерьте ожидания: назван ключ к успешному инвестированию

0
115
© Reuters.

Investing.com — В UBS рассказали, как должны действовать инвесторы в 2020 году, чтобы закончить его с прибылью, пишет Bloomberg.

Как считает директор по инвестициям UBS Global Wealth Management Марк Хефеле, в наступившем году игрокам на рынке следует быть готовыми получить меньшую доходность от вложений. Ключ к успеху в этом году будет тот же, что и залог счастливого брака, подчеркивает гигант wealth management: умерьте свои ожидания.

Аналитик советует обратить внимание на дивидендные акции, а также следить за организациями с высокой доходностью, низким отношением заемного капитала к собственным средствам и меньшей, чем у индексов, волатильностью. Такая стратегия поможет защитить портфель инвесторов в 2020 году, уверен он.

>> Правильная «диета» и другие здоровые привычки для инвестирования

По утверждению Хефеле, в 2020 году следует вкладывать средства в технологию 5G и генную терапию.

Ранее в своем прогнозе на 2020-ый UBS Global Wealth Management сообщала, что инвесторы столкнутся в этом году со снижением доходности вложений. Им придется иметь дело с неяркой динамикой акций в сочетании с отрицательной доходностью облигаций в объеме около $11 трлн на мировом рынке. Хотя управляющая компания ждет роста корпоративных прибылей в Азии без учета Японии на 10%, у американских компаний, по ее прогнозам, они могут увеличиться всего на 5%, а у компаний еврозоны — сократиться на 3%.

В конце 2019-го опрошенные РБК аналитики рассказали, что Самую высокую рублевую доходность в 2019 году показали российские долгосрочные еврооблигации и облигации федерального займа (ОФЗ), акции российских компаний, в том числе «Сургутнефтегаза» и «Газпрома», а из драгоценных металлов — палладий. В то же время вложения в иностранную валюту были убыточными.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь