Суд обязал Telegram раскрыть банковские операции

0
112
© Reuters.

Investing.com — В понедельник федеральный суд обязал Telegram раскрыть банковскую документацию, сообщает Finance Magnates. К 26 февраля компания должна передать Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) ряд документов, относящихся к продаже токена Gram, которая привлекла $1,7 млрд от аккредитованных инвесторов, многие из которых являются гражданами США.

Суд не планирует переносить крайний срок предоставления документации. Согласно постановлению, компания в праве отредактировать информацию: ответчики могут скрыть защищенные законом конфиденциальные данные. Подавать отчеты Telegram может по готовности, и к 26 февраля процесс должен быть полностью завершен.

Адвокаты Telegram настаивали на отклонении запроса SEC, назвав его «необоснованным», но регулятору все же будет предоставлен доступ к ограниченной финансовой информации в объеме, необходимом для расследования.

Компания также утверждала, что банковская документация соответствуют иностранным законам о конфиденциальности данных, но SEC возобновил запрос.

Вопрос о раскрытии банковских записей стороны начали обсуждать еще в декабре 2019 г. Американский регулятор хотел понять, на что тратились деньги, полученные от инвесторов для запуска блокчейн-платформы TON и криптовалюты Gram, сообщает Ведомости.

С помощью данных, SEC планировала определить, является ли криптовалюта Gram ценной бумагой — именно это является предметом спора. Ранее регулятор добился запрета на выпуск Gram. SEC считает ее ценной бумагой и настаивает, что к ней нужно применять соответствующее законодательство, в частности, эмитент обязан раскрыть информацию о финансовом состоянии компании.

— При подготовке этой статьи были использованы материалы Finance Magnates.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь