США ужесточили правила инвестирования для иностранцев

0
31
© Reuters.

Investing.com — В понедельник официальные лица США сообщили о новых правилах регулирования иностранных инвестиций, которые вступят в силу через месяц, сообщается в заявлении на сайте Министерства финансов. Меры расширят полномочия регуляторов по анализу и блокированию транзакций, которые могут угрожать национальной безопасности.

По сообщению Business Times, новые правила усиливают реформы, проведенные Конгрессом в 2018 году на фоне возросшей обеспокоенности по поводу экономического шпионажа Китая. Однако, по словам официальных лиц, меры не нацелены на какую-либо конкретную страну.

Правила расширяют полномочия федеральной межведомственной группы — Комитета по иностранным инвестициям в Соединенных Штатах (CFIUS) — для предотвращения доступа к чувствительным технологиям, важной инфраструктуре или военным объектам.

Министр финансов Стивен Мнучин отметил, что новые правила модернизировали процесс проверки инвестиций, но все еще поощряют иностранные вложения в «американский бизнес и работников».

Теперь у CFIUS будет возможность проверять инвестиции, если они затрагивают важные технологии и инфраструктуру или конфиденциальные личные данные, включая здравоохранение, генетические тесты и геолокацию.

Три союзные страны — Австралия, Канада и Великобритания — имеют «особый статус иностранных государств», поэтому применение правил к ним будет ограничено. Список может быть расширен в будущем, сообщает Министерство финансов США.

— При подготовке этой статьи были использованы материалы Business Times.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь