Результаты Citigroup превзошли оценки аналитиков

0
29
© Reuters.

Investing.com — Результаты Citigroup за четвертый квартал превзошли оценки аналитиков по прибыли, чему способствовал рост бизнеса в сфере кредитных карт и скачок доходов от торговых операций, сообщает Reuters.

Американские фирменные карты, на которые приходится основная часть доходов банковского обслуживания потребителей, продемонстрировали сильный рост второй квартал подряд. Доходы выросли на 10% по сравнению с годом ранее.

Citi использовал надежный карточный бизнес для наращивания депозитов, предоставляя владельцам карт чековые и сберегательные счета.

Торговая выручка выросла почти на 31%, так как рынки стабилизировались за последние три месяца 2019 года. Рост был обусловлен увеличением продаж с фиксированным доходом на 49%, компенсировавшим снижение на 23% в торговле акциями.

Компании также удалось достичь ключевой цели прибыльности. В 2019 году третий по величине банк США достиг роста в 12,1% в обыкновенных акциях, превысив запланированные 12%.

Акции кредитора выросли примерно на 1% на премаркете.

Общий объем кредитов на конец периода вырос на 2%, а депозиты подскочили на 6%, исключая колебания валютных курсов. Стоимость кредита возросла на 15%.

Чистая прибыль, применимая к простым акционерам, выросла до $4,98 млрд или $2,15 на акцию за трехмесячный период до 31 декабря.

Выручка без учета процентных расходов увеличилась на 7% до $18,38 млрд.

Аналитики ожидали, что прибыль составит $1,84 на акцию, а выручка — $17,86 млрд.

– При подготовке этой статьи были использованы материалы Reuters.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь