Главные новости дня: на Уолл-Стрит начинается сезон доходов

0
83
© Reuters.

Автор Джеффри Смит

Investing.com — На Уолл-стрит начинается сезон доходов, Blackrock перешел на сторону «зеленых», а внешняя торговля Китая подскочила в конце прошлого года. Visa потратит $5,3 млрд в попытке догнать новые платежные технологии. Представляем топ-5 новостей на финансовых рынках во вторник, 14 января.

1. Банки откроют сезон доходов

Сезон доходов в США начинается с активной динамики: JPMorgan, Citigroup и Wells Fargo сообщат о результатах за четвертый квартал 2019 года.

Из них наиболее внимательно будет отслеживаться JPMorgan, самая крупная и динамичная «голубая кровь» Уолл-стрит: операции банка в США являются показателем состояния экономики в целом.

>> За чем следить: банки открывают сезон доходов

Консенсус-оценки предполагают рост прибыли на акцию на 19% до $2,35, а доход мог вырасти на 4,3% до $27,96 млрд. По прогнозу FactSet, чистая процентная маржа банка не изменится и составит 2,37%.

Прибыль Citigroup, вероятно, увеличилась на 13% до $1,82 при росте выручки на 4,5% до $17,89 млрд.

Что касается Wells Fargo, прибыль могла упасть до $1,12 на акцию по сравнению с $1,21 в прошлом году.

2.Blackrock встряхнул портфель для решения климатических задач

Крупнейший в мире портфельный инвестор Blackrock предупредил о серьезных изменениях в распределении капитала, поскольку инвесторы обращают все больше внимания на климатические риски.

Компанию не раз критиковали за то, что она не использует свое положение на рынке для расстановки приоритетов в вопросах устойчивого развития. В ежегодном письме генеральным директорам Blackrock заявила, что удвоит предложение торгуемых на бирже фондов, ориентированных на экологические стандарты, до 150. Она также пообещала сократить компании, которые получают четверть или более доходов от энергетического угля из активно управляемых портфелей. Основной целью на ближайшие десять лет является увеличение устойчивых активов до $1 трлн по сравнению с текущими $90 млрд.

3. Торговля Китая восстановилась

В декабре внешняя торговля Китая значительно превысила ожидания, так как компании стремились опередить крайний срок для повышения пошлин на китайский импорт в США. Экспорт вырос на 7,6% по сравнению с прошлым годом, а импорт — на 16,3%.

>> Юань вырос, иена упала в преддверии торговой сделки

Поскольку спешка из-за возможного ужесточения пошлин стала одной из причин сильных результатов, экспорт может снизиться в январе и феврале из-за празднования китайского нового года. Тем не менее цифры также подтверждают, что промышленная активность в стране сократилась из-за последовательного повышения сборов в США.

Новость появилась за день до запланированного подписания соглашения между Вашингтоном и Пекином.

4. Акции открылись с понижением

Фондовые рынки США открылись с понижением после достижения новых рекордных максимумов в понедельник на волне приближающегося торгового перемирия США и Китая.

К 14:15 МСК фьючерсы на Dow понизились на 61 пункт или 0,2%, а фьючерсы на S&P 500 и Nasdaq 100 — на 0,3%.

Акции в Европе открылись на более низких отметках, но затем восстановились.

>> Европейские акции упали: инвесторы осторожны перед отчетами

Многие предупреждают, что рынки могут загнать сами себя, учитывая позднюю стадию экономического цикла и сужение возможностей поддержки со стороны центральных банков. Во вторник крупнейший в мире управляющий капиталом UBS Wealth Management также высказался на этот счет. Главный инвестиционный директор Марк Хафеле заявил на конференции, что «центральные банки наводняют рынки ликвидностью, что влечет за собой большую часть прибыли».

Сегодня ожидается одна публикация данных — индекс потребительских цен (CPI) в США за декабрь в 16:30 МСК.

5. Visa планирует расширение

Компания Visa заявила, что выкупит стартап Fintech Plaid Inc. за $5,3 млрд в рамках стратегии по диверсификации и расширения основного бизнеса в области банковских карт.

Plaid предлагает программное обеспечение, которое дает финансовым приложениям доступ к банковским счетам клиентов. Venmo, служба денежных переводов PayPal, является одним из крупнейших клиентов Plaid, согласно Wall Street Journal.

Приобретение отражает необходимость гигантов Visa и Mastercard в сохранении актуальности: технологии все больше внедряются в ежедневную жизнь и угрожают вытеснением привычных платежных форм.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь