Фьючерсы в США снизились, несмотря на прорыв JPMorgan

0
108
© Reuters.

Автор Питер Нерс

Investing.com — Во вторник Уолл-стрит может открыться с понижением, так как инвесторы следят за ростом и с осторожностью подходят к началу сезона доходов, несмотря на впечатляющий прорыв JPMorgan Chase.

К 15:15 МСК фьючерсы на S&P 500 снизились на 2 пункта или 0,1%, фьючерсы на Nasdaq —на 11 пунктов или 0,1%. Напротив, фьючерсы на DJI повысились на 4 пункта или 0,1%.

Спад произошел после того, как основные фондовые индексы США достигли новых максимумов в понедельник. Базовый индекс S&P 500 прибавил 22,78 пункта или 0,7% до нового максимума 3288,13. Nasdaq Composite также завершил день рекордно, поднявшись на 95,07 пунктов или 1% до 9273,93. Dow Jones Industrial Average прибавил 83,28 пункта или 0,3%, закрывшись на уровне 28907,05 — на 0,2% ниже рекордного максимума прошлой недели.

Теперь внимание инвесторов направлено на начало отчетного сезона в США, который сегодня открывают банковские гиганты JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Банки часто считаются приблизительным показателем состояния экономики в целом и могут задавать общий тон сезону доходов.

JPMorgan впечатлил рынки данными за четвертый квартал: прибыль на акцию составила $2,57 против ожидаемых $2,35, а выручка составила $29,21 млрд, также превысив оценки в $27,96 млрд. Акции банка выросли на 1,8% на премаркете.

В прошлом году банкам пришлось столкнуться с трехкратным снижением процентной ставки ФРС. Более низкие ставки уменьшают объем, который банки могут взимать с кредитов, но также сокращают процент, который они должны выплачивать за депозиты.

В любом случае, откат рынка вряд ли будет серьезным, поскольку глобальные экономические настроения устойчивы и оптимистичны. Вчера они подкрепились новостью о том, что США сняли с Китая статус манипулятора валютой всего за несколько дней до подписания первого этапа торговой сделки.

В рамках соглашения будут предотвращены дальнейшие обоюдные пошлины и отменены некоторые из существующих. Сделка также не решит основные проблемы, связанные с интеллектуальной собственностью и обширными субсидиями Китая для государственных компаний.

В сырьевых товарах фьючерсы на нефть восстановилась, а фьючерсы на золото сдали позиции, поскольку спрос на металл-убежище снизился на фоне растущего оптимизма.

К 14:55 МСК фьючерсы на нефть WTI повысились на 0,7% до $58,51. Международные фьючерсы на нефть Brent подорожали на 0,9% до $64,78. Фьючерсы на золото с поставкой в ​​феврале на бирже COMEX упали на 0,4% до $1544,05.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь