Акции Wirecard восстановились после назначения нового главы

0
77
© Reuters.

Автор Джеффри Смит

Investing.com — В понедельник акции немецкой платежной компании Wirecard немного выросли после замены председателя. Шаг свидетельствует о том, что ей предстоит еще много работы для восстановления доверия инвесторов после обвинений в обманных бухгалтерских практиках.

К 13:15 МСК акции компании восстановились на 1,9% до 112,83 евро. В пятницу Wirecard заявила, что долгое время исполняющий обязанности председателя Вульф Матиас уйдет в отставку «по личным причинам». Его заменит Томас Айхельманн, который присоединился к надзорному совету в качестве независимого директора в середине прошлого года. Матиас останется в совете директоров до истечения срока его контракта в следующем году.

Судя по этому шагу, руководство компании с запозданием решило перейти к более конструктивному подходу в решении проблем, связанных с практиками бухгалтерского учета, которые были подвергнуты критике в серии раскрытий в Financial Times за последние два года. По заявлениям газеты, Wirecard применяла различные тактики для завышения продаж и прибыли. Компания опровергла все обвинения.

В конце концов в октябре Wirecard поручила аудиторской компании KPMG провести независимую проверку отчетности, всего через несколько дней после заявления Матиаса о том, что в этом нет необходимости. По сообщениям Financial Times, Эйхельманн сыграл важную роль в обеспечении независимой проверки.

Результаты обзора KPMG могут оказать большое влияние на акции компании. В период самого быстрого роста Wirecard привлекала внимание розничных инвесторов, и ее включение в эталонный индекс DAX только укрепило позиции компании. Однако доверие инвесторов поколебалось не столько из-за обвинений, сколько из-за очевидного упорства компании в их рассмотрении.

Wirecard неоднократно обвинял Financial Times в союзе с продавцами коротких позиций, которые все чаще нацеливаются на акции. Согласно данным Shortsqueeze.com, по состоянию на конец прошлого года было продано около 6,5% акций компаний в свободном обращении.

Сейчас акции на 41% ниже исторического максимума, достигнутого в сентябре 2018 года, когда рыночная капитализация компании ненадолго превысила капитализацию Deutsche Bank. Тем не менее по некоторым показателям акции все еще довольно дорогие: рыночная стоимость в 5,6 раз превышает выручку за последние 12 месяцев.

В понедельник Wirecard оказалась наиболее успешной акцией на DAX, все еще омраченным слабым отчетом по рынку труда США в пятницу. Эталонный индекс Euro Stoxx 600 вырос на 0,1% до 419,48, а британский FTSE 100 — на 0,5%, во многом благодаря надеждам на снижение ставки Банком Англии, отразившихся на фунте.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь