S&P 500 пережил худший день за месяц из-за импичмента

0
92
© Reuters.

Investing. com — На закрытии торгов во вторник, 24 сентября, индекс S&P 500 упал на 0,84% до 2966,6 пункта, и это стало максимальным дневным падением за месяц. В последний раз настолько серьезный спад был зафиксирован 23 августа. Об этом сообщает агентство Reuters.

Для индекса Nasdaq Composite вторник также стал худшим днем за месяц — он лишился 1,46%, опустившись до 7 993,63 пункта. Индекс Dow Jones на закрытии просел на 0,53%, до 26 807,77 пункта.

Индексы пережили непростой день на фоне заявления спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она объявила о начале процедуры импичмента американскому президенту Дональду Трампу. По ее словам, решение было принято на фоне действий главы государства, которые навредили Конституции.

Поводом для начала импичмента стал скандал из-за телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля. В конце августа сотрудник одного из разведывательных ведомств сообщил генеральному инспектору разведки, что Трамп настойчиво просил у Зеленского расследовать работу сына бывшего вице-президента США Джо Байдена в совете директоров газодобывающей компании Burisma.

>> Богатая на события неделя: Трамп пишет в Twitter

Байден — основной противник Трампа на президентских выборах, предстоящих в 2020 году. Взамен, по словам сотрудника разведки, Трамп дал Зеленскому определенное обещание. Оно могло иметь отношение к американской военной помощи Украине. Как позже выяснила The Washington Post, за неделю до разговора Трамп «поставил на паузу» выделение Украине военных субсидий на $400 млн.

Американский президент ответил на обвинения серией твитов об охоте на ведьм и беспочвенности обвинений. Трамп назвал объявление процедуры импичмента «харассментом против президента», а также пожаловался на то, что демократы испортили ему замечательный день работы в Генассамблее ООН.

Трамп также заявил о намерении опубликовать полную и неотредактированную расшифровку разговора с Зеленским. Это планируется сделать в среду, 25 сентября. «Вы увидите, что это был очень дружелюбный и совершенно адекватный разговор. Никакого давления и никаких — в отличие от Джо Байдена и его сына — quid pro quo [услуга за услугу]!», — подчеркнул он.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: https://t.me/ruinvestingcom

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь