Заработок на вводе капчи в интернете – 5 проверенных сервисов

0
131

Вы когда-нибудь сталкивались с капчей? Вводили «символы», «иероглифы» с изображений? Легко преодолеваете эту «проверку от ботов»? На этом построен один из видов заработка без вложений в интернете. Уверен, если у вас есть свободная минутка, можно посвятить ее полезному занятию. Но действительно ли оно полезное? И сколько можно заработать на капче?

Мне часто приходится сталкиваться с капчей. При проверке текста на уникальность требуется распознать от одного до трех-четырех изображений. Ранее я слышал, что на этом можно заработать. Есть сайты, где исполнители выполняют «работу» по распознаванию капчи, а заказчики платят за это деньги. Но много ли таких сайтов? И сколько из них честно выплачивают деньги?

Этим и другим вопросам посвящена моя статья, в которой я расскажу о заработке на капче. Вы узнаете о подводных камнях, секретах, фишках и обо всех других вещах, которых нужно знать новичку в этой сфере.

Содержание

  • 1 Что такое капча?
  • 2 Суть заработка
  • 3 Нужны ли вложения?
  • 4 Сколько можно заработать?

    • 4.1 Личный опыт
    • 4.2 Советы
  • 5 Где можно заработать на капче?

    • 5.1 RuCaptcha
    • 5.2 Socialink
    • 5.3 Anti-Captcha, Kolotibablo
    • 5.4 2Captcha
    • 5.5 MegaTypers
  • 6 Партнерская программа, или как увеличить доход
  • 7 Достоинства и недостатки заработка на капче
  • 8 Заключение

Что такое капча?

Капча – это изображение с искаженным текстом, которое позволяет определить, кто находится за компьютером – человек или программа. Живой человек без проблем разберет то, что написано на картинке, а вот бот не сможет. По крайней мере, так задумывалось в 2000 году, когда впервые был упомянут термин «капча».

Пример капчи

Для чего это нужно? В основном для защиты сайтов. Вредоносные программы могут посылать многочисленные запросы на сайт, блокируя его работу. Капча помогает отсечь такие запросы и снизить нагрузку.

Рассмотрим еще один пример применения капчи. В интернете существуют специальные сервисы с помощью которых можно заработать небольшие деньги, выполняя простые действия, такие как клики по рекламе, просмотр сайтов и видео, написание комментариев. Толковый программист сможет легко написать программу, которая будет автоматически выполнять вышеперечисленные действия и на автомате зарабатывать для своего хозяина деньги. Казалось бы, что в этом плохого?

А то, что боты еще далеки от совершенства, это примитивные программы, которые не обладают интеллектом, а значит не могут находить решение в нестандартных ситуациях. Роботы могут неверно интерпретировать задание и допустить ошибки, что испортит репутацию сервиса перед заказчиками, которые размещают там свои задания. Поэтому владельцы подобных сайтов ставят капчи, дабы не допустить роботов к заданиям.

Кто и зачем платит за капчу деньги? Вебмастера платят за капчу деньги, точнее за то, чтобы за них другие люди разгадывали и вводили их. Они используют специальный софт для продвижения сайтов в интернете. Этот софт через прокси-серверы подключается к поисковикам (Яндекс и Гугл) для считывания различной статистики. Поисковики, в свою очередь, периодически показывают капчи, чтобы отсеять ботов. Софт пересылает капчу в специальные сервисы о которых мы сегодня будем рассказывать. На этих сервисах работают люди, которые разгадывают капчи за деньги.

Прежде чем перейдем к обзору сервисов давайте рассмотрим какие бывают капчи.

Для лучшей защиты придумано несколько видов капчи:

1 Капча-вопрос. Пользователю нужно верно дать ответ на поставленный вопрос;

Виды капчи: вопрос

2 Несколько слов;

Виды капчи: несколько слов

3 Картинки. Нужно выбрать те изображения, которые соответствуют условиям. Вот простой пример

Виды капчи: картинки

Иногда кажется, что вот такое разобрать ну просто нереально:

Виды капчи: несколько слов

Однако, система уверена, что с этим заданием можно справиться, ведь до этого как минимум один человек разобрал капчу и получил за это деньги. В таких случаях нажмите на кнопку Обновить и тогда у вас появится новая капча, которая будет четче.

Суть заработка

Представим, что вы – создатель сайта, который хочет обеспечить максимальную защиту своему проекту. Прежде, чем внедрять капчу на свой ресурс, необходимо проверить – действительно ли ее можно разобрать? Если пользователь не сможет распознать капчу, у него отпадет желание продолжать свою деятельность на ресурсе.

Поэтому разработчики сначала проверяют капчу, используя специальные сайты (RuCaptcha, Anti-Captcha, SocialLink и другие), а исполнители за разгадывание получают деньги.

Суть заработка заключается в перепечатывании символов с изображений или выбор нужной картинки в зависимости от условий. “Работа” проходит автоматическую проверку, поэтому исполнитель моментально получается средства на счет после ее выполнения. Процесс в среднем занимает от 5 до 20 секунд.

Суть заработка на капче

Работы много, но иногда бывают моменты, когда число исполнителей значительно превышает количество заказчиков. В связи с этим могут возникать временные «простои», но не стоит напрягаться. В это время лучше отдохнуть, заняться другими делами. Заработок на капче быстро утомляет: устают глаза, начинают болеть руки. У меня после часа работы буквы расплывались, а продуктивность резко уменьшалась.

Вывод средств производится на электронные кошельки. Самыми популярными системами являются: WebMoney, PayPal, Яндекс Деньги, Payeer. Если у вас нет аккаунтов в данной системе, настоятельно рекомендую завести (это бесплатно). С их помощью вы можете вывести заработанные в интернете средства (не только на капче), производить покупки, переводы, оплачивать счета.

Читайте также  Как и сколько можно заработать на сайте Отзовик

Нужны ли вложения?

Чтобы заработать на капче, не нужно вкладывать деньги. Заработок зависит только от вас. Если вы можете уделять этой деятельности по 1-2 часу в день, и действительно работать, не отвлекаясь на социальные сети и другие дела, у вас появится хоть и небольшая, но стабильная прибыль.

Вложения на капче

Что требуется от исполнителей? Наличие браузера (Chrome, Opera, FireFox) и доступ к Интернету. Хорошо, если вы умеете быстро печатать, не глядя на клавиатуру. Так заработок только увеличится. Чтобы зарабатывать на капче, работнику не обязательно обладать специальными навыками и иметь образование.

Кстати, на некоторых ресурсах (например, на RuCaptcha) можно работать и с телефона. Поэтому наличие компьютера вовсе не обязательно. Однако, мне удобнее работать с ноутбука/ПК (так получается быстрее и продуктивнее).

Сколько можно заработать?

Спешу разочаровать людей, которые верят, что заработок на капче может заменить полноценную работу. Здесь вы не сможете получить 10 000 – 20 000 тысяч, даже если работать по 8 часов в день. Но средств вполне хватит, чтобы пополнить счет телефона или заплатить за интернет. Однако это не значит, что заработок на капче – пустая трата времени.

Заработок на капче

В начале «пути» всегда трудно – копеечные задания, низкий рейтинг. На этом этапе отпадает желание продолжать у 90% людей, которые решили заняться заработком в интернете. Но стоит влиться в работу, получить первый вывод и понять все «секреты» заработка – становится гораздо легче.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь