Не Правильная Система, Или Как Выглядит Идеальное Будущее [часть 2]

0
121

Продолжение. Начало здесь.

Покажите мне место, в котором обучают тому:

  • как правильно воспитывать детей,
  • как сделать здоровье своего ребенка крепким,
  • как правильно общаться с ребенком,
  • как улучшить свое здоровье,
  • какие виды болезней существуют и как их предотвратить,
  • как завоевывать друзей,
  • как оказывать влияние на людей,
  • как выработать уверенность в себе,
  • как стать лидером,
  • как эффективнее использовать свое время,
  • как правильно обращаться с деньгами, чтобы их было много,
  • как развить в себе правильные привычки и отказаться от вредных,
  • как правильно питаться,
  • как написать эффективное резюме,
  • как вести себя на собеседовании,
  • и т.д.

Этот список можно продолжать еще долго. Я уверен, что вы не вспомните места в своей жизни, где вас бы обучали решению данных вопросов. В тоже время. эти вопросы, на мой взгляд, являются гораздо более важными, чем та же высшая математика или химия.

Я не умоляю роль и важность тех или иных школьных предметов, а также программу обучения в вузах. Но я считаю, что эти программы давно пора полностью пересмотреть и внедрить новые, актуальные и нужные предметы, которые смогли бы значительно поднять уровень грамотности, воспитанности и благосостояния нашего поколения.

Чему сегодня может научить свое чадо молодой родитель, который, в принципе, не знает чему нужно обучать своих детей? Его самого этому никто не учил!

Таких предметов нет в наших учебных заведениях. И наши родители сами стали жертвами подобной безграмотности…

Что в итоге мы имеем?

Мы имеем систему, в которой, поколение за поколением, вырастает общество безграмотных людей в самых важных сферах нашей жизни. Заметьте – наличие высшего образования, и даже красного диплома, еще не делает вас образованным человеком.

При этом обратите внимание на два важных факта:

  1. В местах где с этой безграмотностью должны бороться (в учебных заведениях) – с этим не борются.
  2. Самостоятельно с данными проблемами бороться нет времени и желания по причине постоянной занятости на работе.
Что нам остается делать?

С первым фактом справиться очень сложно. Так как менять программу в учебных заведениях – это тоже самое, что попытаться сократить путь через лес, пробравшись через болотную топь, в которую засасывает с головой.

Вся эта взаимосвязь школ, ВУЗов, министерства образования и государства в целом, представляет собой такую сложную бюрократическую систему, в которой что-то изменить практически невозможно.

Остается работать над вторым пунктом, а именно, находить дополнительное время в сутках, чтобы делать нашу жизнь более правильной и гармоничной.

Время, которое мы могли бы потратить:

  • на себя,
  • на свое самообразование,
  • на свое здоровье,
  • на своих детей,
  • на спорт,
  • на свои увлечения,
  • на путешествия,
  • и т.д.

Чтобы найти время, нужно сокращать количество часов, посвящаемых работе.  Хотите вы этого или нет. Да, можно извлечь дополнительное время, если научиться эффективнее использовать имеющееся время. Есть такая дисциплина, как тайм-менеджмент.

Однако, освоив тайм-менеджмент, вы сможете высвободить какое-то дополнительное время, однако это не решит главной проблемы.

Мои главные постулаты новой системы

Я считаю, что мы должны выстраивать такую систему организации жизни и труда, в которой ежедневно человек будет работать не более 4-5 часов в сутки.

Хотя, на этом фронте есть и более радикальные предложения. Автором одной из наиболее популярных на сегодняшний день систем в данном направлении является американец Тимоти Феррис, номинированный как один из “Самых инновационных деловых людей 2007 года”, является инвестором и автором бестселлера #1 по версиям Нью-Йорк Таймс, Уолл Стрит джорнал и БизнесВик — книги «4-х часовая рабочая неделя», которая уже была продана на 35 языках.

Обязательно прочитайте эту книгу – она очень интересна и занимательна. Демонстрирует действительно революционную идею, благодаря которой жизнь всего мира может измениться до неузнаваемости.

Мои взгляды на жизнь, после прочтения данной книги, подверглись сильной корректировке.

И в данный момент я занимаюсь тем, что создаю новую систему своей жизни. Уже сейчас есть положительные сдвиги. Мой рабочий день занимает не более 4-5 часов. При чем, у меня нет жесткой привязки к суткам.

То есть, я могу потратить час работы с утра, затем три часа заниматься какими-то не рабочими вопросами. Потом, еще несколько часов поработать. Затем, пойти погулять с дочкой или заняться самообразованием.

Затем, ближе к вечеру, или даже к ночи, сесть и поработать еще часок-другой.

При таком раскладе, у меня есть масса времени, которое я трачу на себя и своих близких, на своих друзей, увлечения и прочее.

При таком подходе, шанс воспитать умного, воспитанного, вежливого, талантливого ребенка у меня гораздо выше, чем у моих знакомых, которые вынуждены работать по 10-12 часов в сутки.

Я больше времени трачу на самообразование. И мне это доставляет удовольствие, так как я никуда не спешу.

Повторюсь, именно спешка, нехватка времени вызывает у многих людей нервозность, депрессию и лишает удовольствия при занятии такими простыми вещами, как чтение, вечерняя прогулка или элементарные размышления о жизни, где-нибудь в спокойствии и тишине на закате дня.

Читайте также  Как составить резюме бухгалтера. Скачать образец резюме бухгалтера

Обращаю ваше внимание. Возможно кто-то из вас проглотил сейчас то, что я написал выше. Но именно наличие свободного времени позволяет каждому человеку достичь более высоких показателей в различных сферах жизни, за счет того, что он может тщательно проработать какие-то вопросы с помощью различной информации (книги, статьи, интернет, тренинги, консультации, общение, просто размышления).

Например, мои родители были так заняты на работе, что не имели возможности сесть и прочитать книги по теме здоровья и воспитания ребенка. Что, в свою очередь, отразилось на моей будущей жизни и моем здоровье, при чем достаточно сильно.

Также, из-за постоянной занятости на работе, у моих родителей не было возможности заниматься со мной. Был один яркий пример в моей жизни, когда в возрасте 14 лет я увлекся кик-боксингом.

Я сам узнал о данной секции, сам нашел ее, сам стал туда ходить. Я показывал хорошие результаты и уже через месяц после начала тренировок, меня перевели в старшую группу, где занимались более опытные ребята.

Вообще, в детстве я занимался разными видами спорта и везде у меня были хорошие результаты. К сожалению, мои родители не только не интересовались данной стороной моей жизни, но и не принимали в ней ни какого участия. Скажу больше, иногда они меня наказывали этим. Например, не отпускали поиграть с мальчишками в футбол.

Но вернемся к секции кик-боксинга. Так как в старшей группе тренировались более опытные ребята, то я часто на тренировках отхватывал тумаков. И однажды, я просто не пошел на тренировку, так как не захотел больше получать новой порции синяков и ушибов.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь