Биография Карлоса Слим Элу

0
119

Карлос Слим Элу - Самый Богатый Человек В МиреИстория Карлоса Слим Элу – самого богатого человека в мире интересна прежде всего тем, что он добился высоты своего положения своим трудом, упорством, знаниями, верой и стремлением к победе.

Его пример поучителен в первую очередь тем, насколько важную роль в его жизни сыграли любовь к труду и финансовое образование, привитые его родителями.

В чем же секрет успеха самого богатого человека в мире? Что нужно сделать, чтобы добиться таких высот? Какие навыки и качества нужно в себе развивать, чтобы взойти на пьедестал богатства и славы?

Давайте попробуем разобраться вместе…

Карлос Слим Элу родился 28 января 1940 года в Мехико. В его семье эмигрантов-христиан из Ливана, Карлос был четвертым ребенком из пяти.

Отец Карлоса прибыл в Мексику из Ливана в 14-летнем возрасте. Он абсолютно не говорил по-испански и был в полном одиночестве, однако он был полон энтузиазма и энергии, а также множества идей, которые хотел воплотить в жизнь.

Через 9 лет, в 1911 году Дон Хулиан Слим – отец будущего самого богатого человека в мире, вместе со своим старшим братом основал компанию La Estrella de Oriente, что в переводе означает “Звезда Востока”, которая занималась продажей бакалейных товаров.

Карлос Слим Элу - Самый Богатый Человек В Мире

Нужно признать, что отец Карлоса Слим Элу был очень талантливым и успешным бизнесменом. Всего за 10 лет существования своего бизнеса он не только сделал его очень прибыльным, но и на заработанные деньги смог приобрести 11 единиц коммерческой недвижимости в самом центре Мехико, наиболее активной и значимой части города.

Что помогло семье Слимов стать самыми богатыми?

Дон Хулиан Слим стал известным бизнесменом и отцом образцовой семьи, которой смог привить любовь к труду, уважение и моральные ценности. Впоследствии отец Карлоса Слим Элу занял должность президента ливанской торгово-промышленной палаты и запомнился прежде всего тем, что внес огромный вклад в развитие экономики Мексики за что, позже, получил гражданство этой страны.

Всем своим детям Дон Хулиан Слим смог привить важность семейных отношений как один из главных приоритетов в жизни. Мне, как автору данного блога, было очень приятно узнать об этом, потому что я сам пропагандирую семейные отношения как основу роста благосостояния.

Именно семья мотивирует на достижение поставленных целей. Когда ты знаешь, что от тебя зависит жизнь близких тебе людей, то просто некогда лениться и некогда обвинять кого-то в своих неудачах. Ты просто идешь и делаешь.

Я глубоко убежден, что любой человек сможет достичь небывалых высот в жизни, если будет иметь крепкую семью, ради которой он будет готов на любые геройские свершения.

Но вернемся к нашему герою. Дальше будет самое интересное. Я уверен, что каждый кто читает эти строки поймет важность финансового образования детей с самого раннего детства.

Первые инвестиции в…12(!) лет

Карлос Слим Элу - Самый Богатый Человек В МиреБудущий богатейший человек на земле получил свои первые уроки роста благосостояния в раннем детстве. Отец раздал каждому ребенку тетрадь и приучил их к тому, чтобы они записывали свои расходы и доходы. Потом они вместе просматривали записи и анализировали состояние каждого.

Благодаря этому простому правилу дети Дона Хулиана Слим научились управлять своими финансами и достигли богатства.

С того времени сбережения и инвестиции стали частью жизни молодого Карлоса. А первый инвестиционный опыт он получил уже в двенадцать лет, когда открыл счет для покупки акций Banco Nacional de México.

Обратите внимание на этот полезнейший опыт и внедрите его в свою жизнь и в жизнь своих детей. Сделайте процесс накопления богатства и инвестирования обязательной частью своей жизни и тогда кто знает, может быть ваше имя будет красоваться на первых строчках престижных рейтингов самых богатых людей мира.

Первый бизнес богатейшего человекаОтец Карлоса Слим Элу скоропостижно скончался в 1953 году, когда будущему самому богатому человеку в мире было всего 13 лет. Это был огромный стресс для мальчика.

Карлос окончил Национальный автономный университет Мехико в 1961 году, получив инженерную специальность. И в 1965 году в возрасте 25 лет он приступил к строительству своей будущей империи Grupo Carso.

В 1966 году он основывает агентство недвижимости Inmobiliaria Carso. Благодаря этому агентству Элу и накопил стартовый капитал, который вскоре пригодился ему как нельзя лучше.

Здесь снова хочу сделать отступление и обратить ваше внимание на тот факт, что изучив опыт всех самых богатых людей в мире вы увидите одну банальную закономерность – все они развивают свой бизнес.

Какой вывод можно из этого сделать? Чтобы стать богатым нужно развивать свое дело.

Самый богатый человек в миреКлючевым моментом стоит считать 80-е годы прошло столетия. К тому моменту он уже был известным предпринимателем в различных сферах. За период с 1966 по 1980 годы он основал еще несколько компаний, а также приобрел несколько крупных предприятий.

В 1982 году Мексика погрузилась в финансовый кризис из-за невозможности выплачивать свои долги из-за чего инвесторы стали в спешке покидать эту страну и выводить свои средства.

Акции ведущих компаний стали падать в цене, что позволило Карлосу Слим Элу приобретать новые компании для своей империи за бесценок и сделало его одним из самым успешных бизнесменов Мексики.

В начале 1990-х годов в Carso Group уже входили предприятия горнодобывающей, металлургической и химической промышленности, а также банковский, торговый и отельный бизнес.

Не так страшен кризис, как его малюют

Кризис в Мексике стал для Карлоса временем подъема. Из чего можно сделать вывод, что кризис – это хорошо. Наш герой не первый, кто смог сделать решительный прорыв в то время, когда другие в панике пытались найти себе укромное местечко.

Посему относитесь к кризисам не как к чему-то страшному, а как благоприятной возможности, которая открывает для вас новые горизонты. По себе могу сказать, что финансовый кризис 2008 года я вспоминаю как какой-нибудь праздник.

Именно тогда я потерял работу начальника в банке, к которой так стремился и наконец-то задумался о том, что нужно создавать свой бизнес, находить новые сферы применения своих талантов и расширять количество источников дохода.

Благодаря этому я сейчас работаю на себя и создаю такие жизненные условия о которых раньше мог только мечтать.

Секретное оружие самого богатого человека в мире

Самый богатый человек в миреВ начале 1990-х Слим проворачивает крупную сделку в ходе которой приобрел крупнейшего монополиста страны телекоммуникационную компанию Telmex (Telefonos de Mexico).

Возможно на кого-то из читателей это событие не произведет особого впечатления, но если вы узнаете о финансовых деталях сделки, то наверняка зададитесь вопросом “Как ему это удалось?”

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь