Нашел я здесь помимо ряда ценных фишек прежде всего мотивацию [отзыв читателя]

0
65

Здравствуйте, Роман!

Пишу Вам сразу после завершения прочтения Вашей книги «21 проверенный способ повышения вышей продуктивности и мотивации». Едва ли это письмо можно назвать в полной мере отзывом о прочитанном. Скорее благодарностью за то, что эта книга была написана.

И дело совсем не в том, что я почерпнул для себя какую-то принципиально новую информацию, о которой я не знал или не имел доступа. Хотя, признаюсь, я взялся за прочтение Вашей книги исходя из ее названия с целью поиска той самой неизвестной информации.

Но нашел я здесь помимо ряда ценных фишек (например, выход за рамки зоны комфорта, необходимость уединения для созидательной работы) прежде всего мотивацию, так как увидел человека, мыслящего теми же категориями, что и я.

Но не только мыслящего, но и реализовавшего эти мысли на практике. Прежде всего в плане ухода от стереотипного мышления в построении собственной жизни.

Ничего не мотивирует (по крайней мере, меня) лучше, чем пример единомышленника (в чем-то, полагаю, я могу Вас так назывть), добившегося значительных результатов в том,в чем ты пока еще только хочешь себя найти.

По поводу возможных улучшений и дополнений книги могу пару советов:

– основная и главная мысль книги, которую, возможно, следует преподнести в более расширенном варианте – это уход от стереотипного восприятия жизни и, опять таки, стереотипного ее планирования.

С примерами именно в нашей, российской действительности (откуда оно взялось именно в такой жесткой форме в нашей стране, особенности советского воспитания родителей, менталитет). Главное дать понять читателю, что мысли про планирование жизни, которые находятся в его голове и голове окружающих, не являются в большинстве случаев продуктом его мысленной деятельности, а взяты извне.

Из опыта родителей, друзей и др. Почему окружающие могут оказывать такое дикое давление на человека, который только попытался выбиться из толпы и мыслить по- своему (причем давление,в том числе может быть вызвано благими намерениями);

– побольше наглядных примеров, куда может привести любого, в том числе изначально умного и талантливого человека стереотипное мышление (от которого не застрахован никто).

Еще раз спасибо, Роман, за книгу и удачи в творческой работе в будущем!

С уважением, Алексей Шебеко.


data-full-width-responsive=»false»>

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Голосов:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь